Птицы

Пустеют осенью надолго
птичьи гнёзда,
они на ветках,
как пожарища, черны.
Глядишь и кажется,
что яростно и грозно
здесь бушевал огонь
безжалостной войны.

Эвакуация прошла
вполне успешно,
умчались птицы
в невоенные края.
Но их сердечки бьются здесь,
на ветках здешних,
где в небо взмыть учила
воздуха струя.

Они вернутся,
словно беженцы из тыла,
найдут чернеющие
остовы жилищ,
и закипит работа
скоро, легкокрыло
по возрождению
осенних пепелищ.


Рецензии
Интересное сравнение, Владимир!Пусть возвращаются и возрождают...Спасибо!

Валентина Тен   25.11.2023 11:53     Заявить о нарушении
Так ведь на самом деле эвакуируются. Правда, не все. И люди так же. :)

Владимир Шостак   25.11.2023 22:25   Заявить о нарушении