Не геометр да не войдёт!

"Не геометр да не войдёт!" -
Платон напутствием суровым,
Путь а в академию закрыл -
Предостерёг профанов словом,
Законом властным убедил:
Тому, кто с Гёте не знаком,
Не знал Сократа испокон,
Кому науки - в горле - ком,
Проход в святилище закрыт:
Не стоит тратиться в пустое!

Иначе "знаек" не отвадишь,
Не объяснишь... и не поймёт -
Далёк познаний чистых качеств,
Напичкан прелестью чудачеств,
Дитя инета - спорный плод!
Платон, за качество борясь,
Не мог впустую тратить время:
Чем сотне дурней, по сто раз,
Долбить науку в лоб, да в темя,
Предпочитал потратить час,
На малость знающих надеясь...

 


Рецензии