Этот мир велик и тяжек

Этот мир велик и тяжек.
Он построен на века.
Без гвоздей и без растяжек.
Только небо и тоска.

Только небо, только звонкий
Смех холодного ключа,
Что бежит по травке тонкой,
В море воду волоча.

В море воды и дельфины
Продолжают жизни круг.
Бьёт волнами в кряж пучина.
Вдруг проснётся. Ну, а вдруг

Тот, кто спит над ними всеми,
Растянувшись в облаках.
Тот, большой в старинном шлеме,
Тот, кто носит на руках

Солнце, звёзды и созвездья -
Пряжи спутанной клубок.
У него есть план железный.
Вот наверно он бы смог

Всё по новой перестроить.
Ткань вещей перекроить.
И в иглу земного строя
Вдеть добра и смысла нить.

В нос сопя, плечом поправить
Покосившийся забор.
В яму из отжившей яви
Вымести ошибок сор.

Встав на лесенку повыше,
Дыры в крыше подлатать.
Но чего-то он не слышит,
Сколько нам не грохотать.

Он не слышит, спит, как камень,
Крепок сон. Храпит слегка.
Стих гобой. Погашен пламень.
Только небо и тоска.


Рецензии