О, осень! Модница такая

О, осень! Модница такая,
То одеваешься в фату,
То золотом блестишь без края,
Бросая под ноги листву.

То красишь пурпуром деревья,
Куда ни кинь, ласкаешь взгляд,
Лишь бор стоит , храня поверья,
Зелёный сохранив наряд.

Ласкаешь тёплыми ветрами,
Забросив солнце в вышину,
Грозишь холодными дождями,
Нарушив утра тишину.

Непостоянна и игрива,
То обнимаешь невзначай,
То горделива и спесива,
Со смехом говоришь прощай.

И одеваешься мгновенно,
Отдав правление зиме,
В пушистость шуб и драг каменья,
Заснув в морозной, тихой мгле.

        25 ноября 2023 г.


Рецензии
Да. Осень - она такая...

МИРА!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ЗИМЫ!!!

Элина Умрихина   15.12.2023 12:08     Заявить о нарушении
А ведь она правда модница.
С улыбкой и почтением к Вашему таланту.
Александр.

Александр Шмигановский   16.12.2023 19:35   Заявить о нарушении