Начни с себя

Я по имени и отчеству
Назову себя сама,
Чтобы холод одиночества
Не сводил меня с ума.

И с немыслимым отчаяньем
В  душу робко загляну:
Там с замками и печатями
Дверь в сознанья глубину.

Ключ в руке, печать вчерашняя,
Только страх свинцом в ногах.
Вдруг увижу что-то страшное
Там, у чёрта на рогах?

Вдруг там пусто и бессмысленно
Или хлам и пыль веков?!..
Бог сказал: «Смотреть немыслимо
Мне на этих дураков!

Что ты всё вокруг да около
Бродишь, голову склоня
И скулишь, что одинокая,
Уповая на меня?

Смысл находится в писании,
Коль читаешь между строк.
Жизнь течёт по расписанию,
Всё приходит в нужный срок.

Если ты в меня поверила,
Марш за двери, не скорбя!
Там любви лежит немеряно…
Хватит всем… Начни с себя…»


Рецензии
Я согласен здесь с Поэтом —
Коль счастливой хочешь быть,
На судьбу, увы, не сетуй,
Научись себя любить...
Понравилось, как и всё, что прочёл. С уважением, теплом и пожеланием творческих удач.

Евгений Хмельницкий1   27.11.2023 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, за тёплый отклик!
Со взаимными пожеланиями,

Ольга Швыкина   28.11.2023 03:59   Заявить о нарушении