Сегодня утром встретил осень я в лесу

Сегодня утром встретил осень я в лесу,
Она бедняга, пряталась под большой елью,
Пришла сюда зима, всю её золотую красу,
Замела за одну ночь, снежною метелью.

Сразу, стало жалко, замёрзшую осень мне,
Отогрел я её сердце, своим тёплым словом!
И она помчалась прочь, на своём рыжем коне,
Пообещав встречу со мной, в году новом!

Возвращался я домой, с осенней грустью,
Которую оставила мне осень, на посошок…
И нежный, воздушный поцелуй со сластью,
Неописуемый стоял его под носом запашок.

Дома, я рассказал своей семье про встречу,
Как в лесу, замёрзшую в лёд осень отогрел
И сам, промёрзший до костей, присел у печи,
И думал всё о ней, в окно на лес смотрел.
 


Рецензии