Пройдут года

Пройдут года, шум разногласий
Затихнет вовсе на земле.
Лишь понимание и счастье,
Вновь засияют на челе.

Когда полюбят снова Бога,
Себя частицей осознав.
А суету ума земного,
Отбросят напрочь, распознав.

Всё ведь худое в нём копится,
Пренебреженье, жадность, злость.
А все прекрасное, как птица,
В душе под сердцем собралось.

Вот почему так мир рознится,
В плену корыстного ума.
Добро под самостью дымится,
Как погорельца терема.

Ему не просто в этом мире,
Отвоевать, что потерял.
К нему имущие глухие,
Свой защищают идеал.

Достаток, прелести и славу,
Что в этой смуте обрели.
А всю безликую ораву,
Под своей правдой погребли.

Делящей общество по рангам,
Господ, лакеев и шутов.
Отдавши право вето - деньгам,
И торжеству земных умов.

О Боге напрочь позабыли,
Как сговорились на земле.
Себя, возвысив, полюбили,
И продолжают жить во зле!

Огонь, вода, ветра и войны,
Ломают напрочь сгнивший строй.
Чтоб жили люди все достойно,
Одной божественной семьёй!


Рецензии