счастливый сон 3 часть

очнулась резко ото сна,
брат сидел с ней допоздна.
вдруг набросилась она,
словно вовсе не родна:

"почему ты так сказал?
из жизни будто бы убрал.
меня ты взял, да и предал,
а я же думала, что ждал!"

он боялся и стоял,
точноли она сверял.
вдруг упал на пол слезами
и с холодными руками:

"я тебе не поедавал,
я всё время тебя ждал,
но родители в ту ночь,
позабыли тебя прочь"

тут сестра всё поняла,
через что во сне прошла.
стала вдруг она темна
и судьбу не приняла.

вот проходят дни, недели,
а родители пьянели.
как увидят—закричат,
страшным криком оглушат.

вот сидят сестра и брат.
вдруг на время замолчат,
говорит сестра спокойно—
"подожди меня ты стройно."

стоит она на крае близко,
в руках холодная записка.
—прости меня, я не смогла—
и бросилась она с моста.

"спасибо вам, что поддержали,
спасибо вам, что воспитали.
но не смогла я лицезреть,
по вашим лицам всё прочесть,
решила насмерть я слететь."


Рецензии