Предзимье. экспромт

Призрак лета не бродит в замерзших лугах
И от осени, в общем-то, мало осталось.
Разгулялась метель, осень с летом в бегах,
На душе и тоска, и от года усталость.

Снег укутал внезапно дома и дворы,
В ночь ударил мороз, а метель отступила.
Звезды в небе горят, как предзимья костры,
В этой магии света великая сила. 

Пусть растает тот первый ноябрьский снежок,
А с зимой вновь метель и морозы нагрянут.
Я устала писать этот странный стишок,
Ну, а звезды светить никогда не устанут.


Ноябрь 2023


Рецензии