Ну, почему бывает так тоскливо?

Ну, почему бывает так тоскливо?
Всё хорошо: достаток, дом, семья.
Года идут, спеша неторопливо,
Подруги есть и лучшие друзья.

Но сердце вновь сжимает обруч медный,
Предчувствуя какую-то беду.
Характер что ли в старости стал вредный,
Боюсь, тревожусь и чего-то жду.

И с зеркалами прекратила дружбу,
Они неправду говорят в лицо,
Назло морщинки выставив наружу,
Могли бы скрыть их взять в конце концов!

И друга вновь, как в юности ревную,
А думала, что как сова мудра,
Когда, обняв его, в глаза целую,
Как день понятно, это всё игра.

Не тот, не та... Не этого хотели,
И вместе трудно стало нам и врозь,
Уже не греют чувства нас в постели,
Не на меня глядит, а как-то сквозь...

Ну, ладно поживём ещё,увидим,
Какие выдаст жизнь нам виражи.
Уйдут зимы холодной, лютой виды,
Растают с нею мысли-миражи...


Рецензии