счастливый сон 2 часть

легко отделались они,
мама, брат, отец в тени.
так избавилась она
от реальности до сна.

шли недели, месяца,
в коме страшной девица.
а родители в ту ночь
позабыли свою дочь.

не поедет никуда
столь несчастная семья.
брат родителей зовёт
дни и ночи напролёт.

те насколько разозлились,
в день один назло напились.
младший точно не поймёт,
что сестру он не спасёт.

но случилось наконец.
вот в машине брат, отец
словно жизнь про небылицу,
так отправились в больницу.

уж в палате находились,
тишиною обходились.
брат ушёл за дверь ногой,
и нарушился покой.

мама сразу начала—
"почему не умерла?"
поддержал отец затею—
"я тебе не сожалею."

в это время видит сон:
слышен тот последний звон.
просыпаясь ото сна,
улыбается она.

мама, брат, отец сидят,
на столу цветочный сад
оживились разом все,
поддаваясь кой слезе.

гул раздался по палате,
та смеётся на кровати,
быстро глянула на брата,
видит пред собой солдата.

грозен взгляд, эмоций нет,
словно мрачный силуэт.
в взгляде том она прочла:
"почему не умерла?"


Рецензии