Первый снег

   Вот первый снег. Зимой визитка брошена.
А жизнь сдаваться не спешит.
Надежды солнца луч Ей послан.

   Ещё цветение роз,
Спиреи лепестки,
Послужат украшением для сада.
Пока зимы предшествия, Мороз,
Не оборвёт течение хрупкой жизни.

   Так учащённо бьётся сердце,
От ожидания метелей и мороза.
Нам праздника волшебного шаги уже слышны.
С хлопушками, с бокалами звенящими.

   И город украшают к празднику.
Уж пахнет свежей хвоей,
Сверкают улицы гирляндами огней,
И трепетом предновогодней суеты,
И ожиданием чудес,
волшебной ночи новогодней!

   03.11.2022.


Рецензии