Мёртвая вода

– Что видишь ты в мутной воде?
– Никак не могу разглядеть:
Есть ли там рыбы? Или нет?
Как мне пролить на это свет?

– Нет, рыбы не водятся в ней,
Увидишь их в воде посветлей.
– А водоросли? Есть хоть одна?
– Нет, ни одна в такой не видна.

Подумай: а не лгут ли глаза?
– Что же ты хочешь сказать?
– Важное из виду упускаешь,
Но что – пока не понимаешь.

– Постой... Кажется, поняла:
Эта вода всегда мёртвой была!
– А стоит ли в мёртвой воде
Пытаться жизнь разглядеть?

2023 г.


Рецензии