про эхо предвкушения послевкусия

...длиннее времени бывает только эхо.
Освобожденье льда из тучи. Падать, таять.
Так первый снег зимы, упавший на потеху,
Преображается в сомнительную память.

Коли мы немощны, мы к чудесам охочи,
В надежду веруем и ждём, когда впервые,
Под наваждением огня купальской ночи,
Пересекутся параллельные прямые.

Чтобы продлить мгновенье сузятся сосуды,
И листья яблони свои покинут почки,
Губам навстречу понесутся наши губы,
И вся вселенная расширится до точки

Росы, расчета, притяженья, невозврата
С позиции, обороняемой морпехом.
И с предвкушеньем послевкусья предоплаты
Нам остаётся только эхо эхо эхо...


Рецензии