Стихотворчество

В порядке эксперимента

Стержень цвета зрачка
Скользит по хрустящей бумаге,
Чернилоточа,
Роняя буквы.

Что ведёт этой рукой?..
То же, что направляет
Реки и времена?..
Или то, что способно однажды
Обратить их вспять?..

Бумага от слов загорается.
Да так,
Что обжигает пальцы.

– Это нестрашно,
Рука пишущего
Рано или поздно
Становится невосприимчивой
К этому
Невидимому огню.

Он – мелодия, 
Театр светотени
В сердце поэта.

Не больно.

24.11.2023


Рецензии