Зов души

;;;
Огляделась Душа вокруг.
Обалдела от прав и скук.
Где свобода?- спросила она.
Где все то, для чего я нужна.

Где фантазия, дух перемен?
Где безкрайний простор вместо стен?
Где творения, где успех,
Что награда тебе, а не грех?

И задумался человек...
Проживу я года или век,
Что я вспомню, оставлю ли след?
Иль уйду словно пепел в ветру?
Чем порадуюсь или усну?

Зашевелиться пусть у тебя
То, что в этих словах любя.
Не придется все вновь повторить.
Разве стоит тогда пропустить?
Делай, радуй, твори и бери,
Что дано тебе здесь.
ce la vie


Рецензии