Кто мы есть

Мы  есть  то,  что  себе  внушили, 
Так  думают  о  нас  другие…
Мы  то,  что  большое  в  малом,
И  когда  малое – в  большом.   
Вся  внутренняя  плодотворность,
Свобода,  равенство,  упорность,
Объяснять  всё  самому  себе,
Защитой  пользоваться  во  сне.
Мы – соединение  начал,
Рождение  жизни  и  причал,
Источник  женского,  мужского,
Вселенских  взвесей  и  другого.               
Потенциал  творчества  велик,
Молитва  благодатью  в  пик
Пишет  способностью  в  духе,
От  рода  к  роду  в  брюхе.

Кто  мы  есть  и  чего  достигли?
Насколько  были  перспективны?
Остановились,  куда  пришли?
Каковы  благие  помыслы?               
Нас  большинство – прожигатели,
Наживы  легкой – мечтатели,
Высокого  мненья  о  себе,
Авторитетны  коль  на  волне.
Любим  хвастаться  при  застолье,
Полный  дурдом  в  без  контроле,
Сплошное  просто  бескультурье,
Надувательство  в  натуре.
Думаем,  что  дальше?  Поиски..
Альтернативные  происки,
Так  как  власть – людоед  налогом,
Быть  с  ней  в  ногу  тем  рогом…            

Мода  же  к  красоте  людей
Не  имеет,  друг,  значения,
Маловато  родится  идей,            
В  мозгах  без  исключения.
Были  раньше  семьи  в  роде,
Теперь  не  браки,  а  чехарда,         
Детвора  росла  в  природе               
Здоровой,  крепкою  вся  была.
Ныне  дети  все  пациенты,
Чрез  эпидемии  и  простуды,
Шуршат  над  ними  эксперименты:
Таблетки,  спреи  от  иуды.
И  не  знаем:  как  и  что  лечить?
Рвём  уж  иммунитет  похоже,
Продолжаем  божьему  вредить,
Не  говори  напрасно:  «Боже»…               

Человек  зависит  от  Бога,
Сам  Бог  есть  Творец  человека,
Аксиома  без  доказательств,
Во  всей  Вселенной  обстоятельств.
Материя,  Дух – единое,
Не  бывает  всяк  резиною,
Пазы  противоположностей
Сходятся  без  осторожностей.
Человек – это  душа,  тело,  дух,
Робот,  сей  гибрид  только  из  двух,
Материя,  дух – конфликтуют,
Нет  стыковки  пазов,  бунтуют.
В  геноме  духа  поломка,
В  миг  исчезает  эта  ранка            
В  коде,  новое  в  ответ,
У  человека  есть,  других – нет.


Рецензии