когда Аполлон и Дафна поменялись местами

той ночью
         робость

гнала храбрость!
           Внезапность

безумств той ночи
коснулись даже героев   

легенд и сказок -
       в беспамятстве
                вдруг все поменялись

местами:
Дафна

гналась за Аполлоном,               
Людмила - за Черномором,
               
за тигром - кролик,
        а за грифоном -

пугливый зяблик...
той ночью робость гнала храбрость!


Рецензии