О комфорте

(По протоиерею Павлу Великанову)

Что такого плохого в комфорте?
Ведь комфорт, в строгом смысле, не грех.
И религия, в целом, не против
Послабления в немощи.  Нет,
  Плохо то, что комфорт обретает
  Абсолютную ценность порой,
  И акценты всей жизни сдвигает,
  Заменяя реальность мечтой.
Информации массовой средства
Лишь притягивают нас к себе,
И, забывших о нужном и вечном,
Круговертью пленяют своей.
  Суррогатную жизнь создавая,
  Виртуальным потребностям льстят.
  Но тогда наша жизнь смысл теряет...
  Что же делать? Ведь годы летят!
Надо к жизни вернуться реальной,
К повседневным полезным делам.
Ведь живущий в комфорте едва ли
Понимает, что счастье - не там...

Наталия Михайлова 879
21 сентября 2023 г.


Рецензии