Бродили Тени в сумеречном мире

Бродили Тени в сумеречном мире,
иного бытия забывши суть,
взглянуть на мир им запрещалось шире,
не дозволялось видеть сны, прилечь, уснуть...
Во снах Душа летает где захочет
и путешествует в совсем иных мирах.
Душе терпеть оковы нету мочи,
в затворе гибнет, ущемлённая в правах.

Но в мире сумеречном властвуют законы
запретов, строгости, там послаблений нет.
Душа, отчаявшись преодолеть препоны,
там погибает, её возврата нет.
Бездушный мир Теней в Аида царстве
живёт бездушной жизнью тыщи лет.
А Души, уличённый в мытарстве,
посмертно маются, неся за всё ответ.

Написано после прочтения стихотворения
Вадима Бальзамова
ТЕНИ

- Любимый, мне опять приснилась жизнь
где я была не тенью, а девицей
и шла, о твою руку опершись,
и солнце щекотало мне ресницы.
Свет был повсюду. Неба синева
дремала в полдень на озёрной глади.
Ты мне шептал какие-то слова,
в глаза мои, не отрываясь, глядя.

- Любимая, свет - бредни старины,
никто не знает, что это такое.
А во Вселенной столько тишины
и сумрачного мирного покоя!
Тому назад четыреста веков,
отмёл я череду таких видений.
Лишь вечность - наш незыблемый альков.
Мы - тени, дорогая, только тени.

БальзамоВ


Рецензии