Ёлка

Эта осень золотая и багряная,
Только ёлочки зелёные стоят,
И листва такая разная и пряная,
Только ёлка не меняет свой наряд.

Ничего, ведь отбушует эта осень,
Голым лес уходит до весны,
Ну а ёлка, красоту свою приносит,
В новый год с парадным блеском мишуры.

Красотой зелёною напомнив снова лето,
И взрустнётся этой зимнею порой,
Но она в одежды яркие одета,
И курантов новогодний слышен бой.

И в лесу одна стоит и нет ей краше,
В заметённом снегом январе,
Снегом белым весь наряд украшен,
Заблестит в прозрачном хрустале.

Как невеста, скромная такая,
В кружевах утонет, ну и пусть,
Ведь зима в Сибири не простая,
До весны далёким будет путь.


Рецензии