Мой Пенсий

25.11. 2023

Хожу я с бодрой
Песней
Аж с раннего утра –
Ко мне пришел
Мой  Пенсий
Вчера?
Ну да –
Вчера!
В каких-то мягких
Чунях,
Чтобы не гнать
Пурги,
Но главное –
Не чуют
Поганые
Враги...
Он – мой.
Без преференций
И прочей лабуды –
Мой славный добрый
Пенсий –
Мы с ним
Всегда
На «ты»!
Он в вечер
Вопрошает –
Куда течет река,
А утром
Воскрешает
Бутылочкой
П...вка,
Он, словно
Добрый Дарий,
Которому вассал,
В полудень
Рифмы дарит,
Чтоб я
Сей мир
Писал,
А вечером,
При свете
Тех  самых
Двух огней
В уродстве междометий
Найдет
Порядок дней...

Не надо
Ерзать Герцем
С синицею в руке –
Вот Пенсий.
Он –
Под  сердцем.
И чутку –
В кошельке...


Рецензии