Заскочил бегом в маршрутку гражданин

                Заскочил бегом в маршрутку
                Гражданин, он весь промерз.
                Разволновалась не на шутку,
                Ведь на дворе такой мороз!
                Как же можно умудриться
                В куртку легкую одеться,
                Когда за бортом минус 30,
                Нельзя что ли приглядеться:
                Люди в шубах и дубленках,
                В теплых куртках и пальто.
                А он в курточке блин, тонкой,
                Так поступил ведь не умно.
                Пальцы вовсе и не гнуться,
                Губы - синие, грешно,
                Но мне хочется ругнуться,
                И вот как-то не смешно...
                Рисковать чего здоровьем,
                Проезд не в силах оплатить.
                Жутко быть таким героем
                Дрожь не может укротить .
                С морозом тут опасны шутки,
                Таких вот как же убедить?
                Выхожу вон из маршрутки,
                Зрелище чтоб прекратить....
               


Рецензии
Влюблённые часов не наблюдают (с)
И за погодой вовсе не следят,
На них посмотришь - и сугробы тают,
Так, что простуды с гриппом погодЯт!

Отозвалось...
С уважением,

Виктор Простнов   31.03.2024 22:58     Заявить о нарушении
Увы, этот гражданин не был влюблен, он был с большого будуна,.... У нас и сейчас в курках не ходят, а зимой тем более.Большой минус.... На него синего невозможно было смотреть....

Нина Голяк   01.04.2024 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.