Напрасный рассказ

Напрасный рассказ.

Рассказывай напрасно
О городе ненастном,
Как будто он из стужи
И каждого утюжит.

Рассказывай напрасно
О том, что непрекрасно,
О том, что нет на свете
Тех ласковых приветов,

Дарящих избавление
От переохлаждения.
О том, что нет улыбок
На лицах, ставших глыбой,

О том, что день напрасен,
Шаг в сторону опасен,
О том, что нет надежды,
Что лучше было прежде…

Ты врёшь – и в этом правда!
Рассказ твой как засада
Для ослабевших сердцем,
Кто заправляет перцем

Своё любое блюдо,
Кто не поверит в чудо.
А чудо вечно рядом.
Ему весёлым взглядом

Ответь же поскорее!
И твой рассказ добрее
Вдруг станет незаметно,
Не будет слово тщетно.

15.03.2023 г.


Рецензии