Псалом 57. Душа миров

(А.Блок)

ДУША МИРОВ

Душа моя тиха. В натянутых струнАх
Звучит один напев, спокойный и прекрасный,
И льется голос мой возвышенно и страстно
К Тебе, Душа миров, на небесах.

Один лишь есть аккорд, к любви причастный,
Его я в сердце крепко берегу;
С надеждой думаю: "Ужель я не могу
С Тобой делиться Твоим счастьем?"

И не измучена придуманной грозой,
Не тронута грехом, печалью странной, --
Да, Ты наш Бог в земле обетованной!
Где ноги наши вступят, Бог Живой!

***


Рецензии