Так как есть закон и гостеприимства

                Восточные мотивы

Эту дыню с тобой мы вдвоём не съедим,
В ней расчёт на большое семейство,
Это значит закон у Природы един,
Чтоб с детьми ощущалось блаженство.

А чтоб больше рождалось счастливых детей,
У Земли в этом есть совершенство,
Ведь плов в казане, со смыслом щедрых людей,
Чтоб у каждого было не голодное детство.

А горы способны вызвать жажду мечтать,
Найти любимую ради потомства,
Чтоб орёл над скалой увлекал их летать,
А любовь предрекла совершенство.

Я такой же дыней накормил бы детей,
Так как  есть закон и гостеприимства
Её хватит даже для случайных гостей,
Если в доме с любимой единство.

Влюблённый в тебя, я эту дыню купил,
За столом её больше, чем нужно,
Чтоб обильный стол всегда был мил,
Инстинкт голода усмирявшим надёжно.

На Востоке не зря люди любят гостей,
От щедрого Солнца, изобильной Природы,
Значит есть благодать для хороших семей,
Чтоб на счастье, рождались народы.

Не зря, с первого взгляда я тебя полюбил,
И обычай любви на всю жизнь - предрешил!

23 сентября 2015 г.           Марат Кадыров
Подправил 24  ноября 2023 г.


Рецензии