Живу в мечтах

Мечтаю, чтоб входили в Фонд
Стихи мои, статьи и Мысли.
Они волшебны, как экспромт,
И перед Миром не закисли.

У многих большинство статей,
Как мусор, полнящий корзины.
Они, как старый воробей,
Протёртые без толка шины.

Кому-то нужен! Покажи,
Как ты Науке поклонялся,
Студентам тонко подскажи,
Какой народец подбирался.

Ответов быстро не найду;
Мне ближе Мендель, Циолковский,
Я к ним скорей в поход пойду;
Любимы Пастернак, Тарковский.

24.11.2023, Санкт-Петербург


Рецензии