Прыг-скок во славу Господня, с кочки на кочку

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/10/21/6096
Постепенно идя от глухих, безглагольных основ...
Валерия Салтанова
* * *
Постепенно идя от глухих, безглагольных основ,
Приближаюсь к вибрирующей заповеданной сути.
Не слова созревают во мне – это я созреваю для слов,
Открывая себя же в себе в каждой новой минуте.

Только б в сердце любовь не померкла и только бы Русь
Удержалась над бездной с подачи Господней рассрочки!..
Не стихи равнозначащи мне – это я, может быть, дотянусь
В час бессрочный до самой своей искупляющей строчки...

21 октября 2022

© Copyright: Валерия Салтанова, 2022

Прыг-скок во славу Господня, с кочки на кочку

Прыг-скок, с кочки на кочку,
Постепенно, бредя от глухих,
Создаются рифмы да строчки,
То ли песня, то ли прекрасный стих,
Где вибрация строчки на кочке...

Переполнено сердце любовью
И Господь озаряет сей путь,
Русь великая, брызжет то кровью,
То громит всех врагов, жажда вдуть,

И нагнуть с безответной любовью,
Всем величием, мощью, чтоб круть
Исцеляла и душу, и с кровью
Всех нагнуть, перегнуть да как следует вдуть!

24 ноября, 2023г., за 37 дней до Нового года...


Рецензии
У Вавы с юмором не очень,
Имей ввиду, про между прочим!

Акакий Аполлинариевич Сыроедов   24.11.2023 05:57     Заявить о нарушении
Однако Зяма проникает в суть:
В канун Дракона почему б не вдуть?

Александр Игринский   24.11.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.