Успокоительный снег

Снег довольно успокоителен –
И трезвей на морозе ум.
Если гнусно тебя обидели,
Выйди к снегу, скажи ему.

Он мерцает в фонарном фокусе,
Он ложится (кладёт) на всех.
Даже если ты в осень тронулся,
То зимою – норвежский эльф.

И в неверном гирлянд свечении
Загадай на грядущий год:
Кто под снегом стоит ничей – эй, ты! –
Встреть, в конце концов,
Своего.


Рецензии