Думы о Боге

Чаще думаю о Боге,
Говорят что его нет...
Я его рукой не трогал,
Но откуда этот свет?

Кто с утра фонарь включает,
Прерывая наши сны,
И чернильными ночами
Даром жжёт свечу луны?

А когда на землю каплет,
Золотистый дождик льет,
Открывает сверху краник,
Поливает огород,

Запылённую тропинку,
Васильковые луга.
За оврагом прёт крапива,
Кто ж её сажал туда?

Он смешливые опята
Рассыпает по пенькам
И разбрасывает в небе
Словно вату облака,

И волнует в море воду,
Чтоб ласкала берега.
Если, вправду, нету Бога
Кто ж солил её тогда?!

То подталкивает страстно:
В храм ступай и причастись!
А когда бывает страшно,
Пожалеет и простит.

В трудный час на ухо шепчет:
Не лукавь и не суди!
И тогда на сердце легче,
И опять тепло в груди.

Кистью  радугу над логом
Красит, вымазав живот.
Говорите, нету Бога...
Кто ж тогда в душе живёт?!

 


Рецензии