Позывной Есенин

Мальчишка с златокудрой головой,
С агатом глаз, искрящихся весельем
Усыновлён был мачехой-войной...
С простым дворовым позывным "Есенин"!

Влюблённый в жизнь, весёлый, озорной,
Писал стихи и был похож немного...
Девчонку рыжую мечтал назвать женой
И улыбался так же, как Серёга!

Простой пацан, как тысячи
других
Ребят тверских, рязанских, псковских, брянских,
Мечтающих влюбляться и дружить,
Едва слыхавших о могилах братских...

Слепая смерть корявою клюкой
Живое сердце хОлодно пробила...
И взгляд парнишки серо-голубой
Подёрнули свинцовые белила...

Рассыпались веснушки по траве
И закатилось ласковое солнце,
Едва коснувшись ячменя бровей!
Запричитал тоскливый дождик слёзно...

Шептали губы что-то о любви,
Но тех стихов  уже никто не слышал...
В безумстве бог рвал волосы свои,
Что изменить не в силах даже свыше!

Он вспомнил мать и девушку свою,
Прадедов дом у старенькой церквушки.
Девчонка пела: "Баюшки-баю...",
Роняя слёзы в клевера подушку.

Меж облаков плыла её коса,
Застыли губы в смертном поцелуе...
И покатились серые глаза
В страну любви небесно-голубую!!!

 


Рецензии
Привет…печальная повесть…понравилось стихо👏👏👏🌞🙏🕊🤝

Николай Юргель   24.12.2023 17:23     Заявить о нарушении