Музыка моря

Мне с музыкой легко и вдохновенно,
Когда альты солируют и скрипки
Порой стихи рождаются мгновенно,
В них слышу море, даже чаек крики.

Слагаю рифмы о ночных пассатах,
Когда темно и море тяжко дышит.
Здесь в поисках любого адресата
Мой альбатрос отыщет дом и крышу.

Пусть музыку ночного океана,
Царю морскому наиграют гусли.
Мелодия такая всем желанна,
И мы её из сердца не отпустим.

Пассат, как прежде, правит парусами
И в Новый Свет уносит из Европы.
Всё это продолжается часами,
Наш парусник в гаванский порт торопит.

Но здесь конечно музыка другая,
Танцуют румбу, сальсу и пачангу.
Мотивы танца в небо убегают,
А я хочу, чтоб танцевали танго.


Рецензии