Болото

Здесь,на земле,
Вся жизнь болото.
Любовь,
несчастный
Мотылёк.
К свету летит,
Душе охотно,
Но пламя,поражает
В бок!

Бог сотворил,
Чтоб мы летали,
Творили,добрые
Дела.
Но нам мешают
Это делать,
Даб удержать нас навсегда!

Пируют бесы
Беспристанно,
Картинам,рамки
Воздают.
Вся суть,
Взлететь,
сгореть,
погаснуть.
Другим,
освободить
Здесь путь!

Душа же,не живёт напрасно.
Она,поклонница
Высот!
Из зёрнышка
Росток восходит
И жизнь,новую
Даёт!...

Не всем подвластен мир
Морфея,
Не всем даны
Все чудеса....
Жизнь здесь
Прекрасна,
Но болото.
Из гусеницы,
В Мотылька!...


Рецензии