Посвящается В. З

Чистый свет струится из окна,
Освящая бледный лик ребёнка.
Острый профиль обозначен тонко,
Отрешённость в облике видна.

Держит крепко мягкая кровать,
Суету к нему не подпуская
Даже близко. С мая и до мая
Твёрдо заставляет: "Спать, спать, спать".

Он не скажет слова о себе.
Худобу не скроет одеялом.
Где исход болезни той, начало?
Кто же виноват в его судьбе?

Или нет ошибки? Синева
Пролегла под добрыми глазами.
Где сейчас он? С нами ли, не с нами?
Верно лишь одно: болезнь права,

Если рядом с ним царит покой
И молитва радостная  льётся...
Сердце сердцу тихо отзовётся..,
Только не спеши, побудь собой.

02.08.2023


Рецензии