***

Темнее, ещё темнее стали лица
Вернулись облики прежние на них
Весь мой ужас при виде впервые
Через десятилетия снова на месте.
Мне кажется я хамелеоном была
При прикосновении ими переоделась
И мучалась и мучалась снимая с себя
Всё мучительные облики нутра их .
Проводила жизнь ядами, отравами
Их иноко нечтимых книгами людей
И вот войдя познав чуть человека
Вновь вернулись обжигами от души.
Черные лица  сожженые мной
Еле поднимают глаза от веко
Достались тумаки мне в пути ящера
От остатков не познавших религии.
Смакуя входили на полы  *золотые*
Золотом блестели когда-то улыбки их
Им давались все надругательства
В чужой личине легко, безнаказанно.
Устаревшие, усталые вернулись "лики" Пустым казаном догорают угли сердца
Не было там ни любви, ни веры,..
Сколько бы не пытались они зажиться.
Богатство -дары  природы, Всевышнего
Незаслуженным не липнут просто так
Они дары признанным верным людям
Испытания терпящие ради жизни и далее.
Ужас и страх заползающие личиной вовнутрь
Выползают обратно через время, время..
Теперь ты видишь твердит мой змей
Из ада шепча мне на ушко...
И как вывести её от меня теперь..

Тварью становлюсь я сама..
Когда свобода действий мне дана
Живу по воле природы одна
Хочу я сплю незная дня и ночи.
Людская грань стерлась до конца
Кажись и память и бельё не нужна
Болезни люда от земного чрева дана
Под землю придёте, готовят нас туда.


Рецензии