Оглянувшись порою на прошлое...

Оглянувшись порою на прошлое,
Вспоминаем мы близких, друзей,
Это правда - мы помним хорошее,
Забываем детали тех дней.

Вы всё дальше задорные годы,
Когда ночь уходила в рассвет,
Не боялись тогда непогоды,
И влюблялись на тысячу лет.

Мы прощались, с зарёй, у порога,
Чтобы сразу бежать в институт,
Не просили прощенья у Бога,
Не боялись, что нас предадут.

Мы на лекциях успевали,
Подремать на последнем ряду,
Мы экзамены лихо сдавали,
Всё мы схватывали "на лету".

А потом, мы пришли на "скорую",
И мотаясь по городу вновь,
Мы спешили на вызов с сиренами
Останавливать смерть и кровь...

Мы людей спасали сутками,
Оставаясь подчас ещё "в день",
Не цеплялись за жизни минутки,
Отдать годы нам было не лень.

В оперблоках и реанимациях,
Мы вставали  смерти на зло,
Проводили дефибрилляции,
Чтобы сердце биться могло.

Сколько ж вас, нами всеми спасённых,
Что живут эту жизнь любя,
И в больших городах, и в сёлах,
Вряд ли помнят они про тебя.

Было то, что и помнить тягостно,
Уходили порой навсегда,
Не смотря на усилия благостные,
Побеждает смерть иногда.

Я хочу повторить всё хорошее
И забыть помнить, что тяжело...
Но, есть день, праздник нашего прошлого
И есть ночь, когда не повезло...

И теперь, оглянувшись на прошлое,
Отвечаю на главный вопрос,
Все же больше случалось хорошего,
Чем того, что увы "не срослось..."

Александр Жолудев

23.11.2023


Рецензии