Луны весенней завиток

Луны весенней завиток
Всю ночь средь звёзд блестел.
Сиянья получив глоток,
Он в лужицы глядел.

Пока красою щеголял,
Пришла любви пора…
Свои портреты расставлял
Он в лужах до утра.

Отметил правильный овал
С закатной стороны…
С востока пустоты провал
Упрятан в чьи-то сны.

Когда б ладони он имел,
То долго бы в них бил,
Поскольку в гуще прочих дел
Себя он полюбил.

И каждой луже было чем
Красавцу дать ответ:
В ледок весенний без проблем
Впечатался портрет.

Когда же за гору ушёл
Тот месяц молодой,
То, не кривя ничуть душой,
Портреты взял с собой.

           24.11.2023 г


Рецензии