Течение

Плыл всегда против теченья,
А оно назад сносило.
Я сопротивлялся из всех сил,
За бедой идёт везенье.
Как-то раз дыханье сбило.
А я грёб и не сдавался плыл.
Но когда доплыл,то понял,-
Дальше только путь на небо.
Водопад преградой стал,стеной.
Всё тогда на свете проклял,
В правоту что верил слепо,
И назад подхвачен был волной.

Припев:
Осень золото роняла,
Ледяные одеяла,-
Поправляла зимушка-зима.
На ресницах снег искрится,
Вьюге некогда,неспится.
Заметает зеркало из льда.
По весне всё оживает
И одежды разрывает,-
Молодая,быстрая река.
Летом в небо улетает
И как Манна опадает,-
Дождевая,пресная вода.


Акварелью ярких красок,
Прошлое своё рисую.
Биографии тащу багаж.
Я примерил много масок
И о них я не тоскую,
Маски бесполезный эпатаж.
Так неси меня теченье
И смывай всё напускное.
Я хочу как в детстве быть собой.
Ни к чему сопротивленье,
Где упёртость,там пустое,
Очищаясь,становлюсь рекой.

Припев:
Осень золото роняла,
Ледяные одеяла,-
Поправляла зимушка-зима.
На ресницах снег искрится,
Вьюге некогда,неспится.
Заметает зеркало из льда.
По весне всё оживает
И одежды разрывает,-
Молодая,быстрая река.
Летом в небо улетает
И как Манна опадает,-
Дождевая,пресная вода.

24 ноябрь 2023
С-Петербургъ
North West


Рецензии