Прекрасное недалеко

Известный комик нынче хмур,
Ноябрь не радует, зараза:
В Святой земле гастрольный тур
Увы! - накрылся  медным тазом.

На Кипре русских с гулькин шиш,
Женева, Цурих - мимо кассы,
Испанцев вряд ли удивишь -
На них надежды все напрасны.

Так для кого комедиант
Готовил  новую программу,
Где демонстрировал талант
Солиста ? - Пел без фонограммы,

Косил под Цоя не смешно,
Под Шатунова - тоже худо:
Что ни затянет, всё равно
Выходит ария Иуды.

Мечтал, что воспарит орлом,
А на поверку вышла  галка.
И зритель-жмот подвёл с баблом -
Деньжат на мелких пташек   жалко!

А если без обиняков
Сказать - то прав шутник отчасти:
Прекрасное - недалеко'! *
Включай форсаж -  и будет счастье.
        24.11.2023 г
.........

 *  -  слегка видоизменённое   название последней на данный момент гастрольной программы одного известного в известных кругах стендап-комика "Прекрасное недалёко"


Рецензии
Есть время разбрасывать камни,
есть время собирать камни. Как-то так.
Новую родину присматривает, не иначе...)

Ксения Любавина   26.11.2023 00:22     Заявить о нарушении
Бродячие артисты...что "в дороге день за днём "
Цирк шапито. А мы так надеялись, что клоуны уехали вместе с цирком.
Ну, одна отрада - теперь они наш народ развлекают бесплатно...

Спасибо за отзыв, Ксюша.

Валентина Орехова Брянская   26.11.2023 20:32   Заявить о нарушении