Верю-не верю

Луна в окно мне только светит, молчит,
А я всю ночь дышу устало, не сплю,
А сердце как дитё капризное кричит,
Сто тысяч раз я умирая, люблю.

Ты манекен на первой встречной витрине,
Ты сновидений моих главная героиня,
Ты мук и счастья неисчерпаемый источник,
Ты солнце и безжалостный полуночник.

Верю-не верю
Эпитетам сладким,
Что в твоём сердце,
Загадка.

Веришь-не веришь
Глазам моим бедным,
Ты для меня - плод
Запретный.

Ты для меня давно красивая тень,
То исчезаешь, то являешься вновь,
И если бог пошлет хоть один ясный день,
Я этой тени отдам свою любовь.

Верю-не верю
Эпитетам сладким,
Что в твоём сердце,
Загадка.

Веришь-не веришь
Глазам моим бедным,
Ты для меня - плод
Запретный.


Рецензии