Письмо о любви

Я с тобой говорила бы только стихами,
Нас с тобою роднили бы только они.
Мы бы шли рука об руку рядом веками,
Потому что у душ бесконечные дни.

Мы бы мчались навстречу с порывами ветра,
Мы в объятия падали, взгляд опустив.
Только нас разделяют пути километры,
И желание сердца нельзя воплотить.

Мы с тобою седые, немолоды оба.
И налажен судьбой уготованный быт.
У поэзии путь необычный, особый –
Мы друг друга способны в стихах полюбить.

А при встрече, кто знает… Земные мы люди,
И земными глазами глядим на других.
Иногда виртуально за дар и полюбим,
А увидимся, смолкнет в смущении стих.

Мы с тобой, в ожиданьи друг друга, не съели
И отдельно, и вместе назначенный пуд…
Только солью слезы разъедают капели
По весне откровением горьких минут.

Осень нас укрывала цветным одеялом,
И пушистый ковёр расстилала зима.
С каждым годом душа понимала, что мало,
Мало времени стало – оставить дома.

Мало времени, что-то менять, но иначе –
Разобьются однажды надежды твои.
Если я для тебя ещё что-нибудь значу,
Протяни мне навстречу письмо о любви.


Рецензии