***

Белая рубашка натянута на лицо
Мило улыбаются белые зубы мне
Кусаться готовы говорят их ряды
Попробуй коснуться белого воротника.
Завернуты рукава белой рубашки -
Найду выход из положения любого
Растегнута верхняя пуговица рубахи -
Не давлюсь, решу сам, я умею это. Движения необдуманно быстрые
И белое лицо не меняет мимику
Мчиться в даль хватая деловитость
Вот оно место беспечного секретаря.
Ничего не решать, не мешать, не, не.
И так просидеть рабочие дни подряд
Получать деньги белые, серые, черные
Под белой рубахой не видна голова
Безукоризненно чиста и мила она.
Когда нет даров от Бога, от чёрта
Испачкать то нечего и нечем вроде.
Костюм и рубашка белая зовёт
Для себя бормоча средь людей вокруг
Темная рубаха пропитана гневом -
Противоположенность глядит на него.
Кем же являюсь я , другие тогда..
Какого цвета наши рубахи, платья..
Мы ведь в одном зале собрались
Избрали нас для тёмной личности.
Почему он и я? Почему сейчас?
На третьим этапе случайностей..


Рецензии