В займы

Москва в снегу увязла по макушку,
Барическое днище в лёт пробило,
А нам видать всего лишь на полушку
Отсыпало из туч зимы мерило.
На юге и такая малость в радость.
Припудрены дорога, двор и сад,
А через снег травы витиеватость
Муаром украшает дня нард.
Открыла дверь, шагнула и застыла -
Не хочется топтать нежнейший слой
А тёплый ветер дышит мне в затылок,
На ухо шепчет: «Не ходи, постой.
Пусть по колено воробьям, пусть мелкий
И падал пылью из мешка большого -
Осеннему плащу он стал отделкой
И чудо то, что в ноябре пошёл он».
Стою, любуюсь и вдыхаю запах
Свежайший аромат духов зимы,
А туча притянулась, стала плакать
И объяснять, что этот снег взаймы…


Рецензии