Луч

                Луч

                ~***~

Дождь с ветром — два друга осенние,
Стучат и стучат мне в окно...
И знаю я — до воскресения*
Не стихнут они всё равно.

Не выйду к ним. Мокро на улице.
И ветер захватит врасплох.
Пусть лучше в окошко любуются
На мир мой, который неплох.

Я в кресле уютном с тетрадкою
Сейчас эти строчки пишу.
Ну пусть наблюдают украдкою
К кому я неровно дышу...

Три дня — и придёт воскресение.
И стихнет дождя кутерьма.
Поднимет в душе настроение
Строка из другого письма.

И солнышко сразу покажется
Из сумрачной серости туч.
И к сердцу мгновенно привяжется —
Зайчонком из золота — луч!


*************************************


Примечание:
Воскресение* — в данном случае, не только выходной день недели, потому через И.

Иллюстрация: ИИ по моему заданию


Рецензии