О свой огонь не обожгись

О свой огонь не обожгись.
Я пеплом стал, и ты уходишь,
Твердя, что это тоже жизнь,
Которую не переспоришь.

К твоей звезде на яркий свет 
Спешат горящие кометы, 
Их одинаков яркий след,
Искристый и одномоментный. 

Они - титаники небес,
Уверовавшие в миф о счастье, 
Вонзаются в чудесный блеск
И рассыпаются на части.

И то не свет. То блик со льда
Планеты с именем "Мечтанье".
Не мной так названа звезда,
Не мне менять её названье.

Ты здесь и там, огонь и лёд,
Мой в сердце розовый кристаллик,
А я - земной, и жив, и мёртв,
И твой разбившийся титаник.

О чей-то пыл не обожгись,
Обжегшись, помни, это боль лишь,
Нас ждёт совсем другая жизнь,
Которую не переспоришь.

Не обожгись! Не обожгись...


Рецензии
Юрий, искренняя чувственная лирика!
Расставанье всегда грустит, но есть надежда!
Ева

Ева Гущина   25.11.2023 16:17     Заявить о нарушении
Очень Вам рад, Ева. Здравствуйте!
Примите мою безграничную признательность и искренние пожелания многих радостей и успехов.

От всей души!

Юрий Ишков   26.11.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.