Л. 19 - Всё кончено

"Все кончено: меж нами связи нет.
В последний раз обняв твои колени..."

Александр Сергеевич Пушкин

***
Нет смысла... и этот, пожалуй, сгорит в роковое число...
Я стольких уже потеряла... А сколько травой поросло?
Любили меня понарошку, но если уж я - до крови!
Хотелось казаться хорошей, хотелось на трон и - в цари...

Но счастье в любви быстротечно...
И нет в быстротечности дна...
Какой же была я беспечной,
Доверчивой, глупой была...

Какой же красивой и лёгкой
Той первой слезой на щеке...

Осенняя тихая охра...
Скамейка. Зима вдалеке...

28.11.23
5-8 утра
Уход с форума на Одноклассниках...
Два года страстей...

***
Всегда мне кажется последней
моя несчастная любовь...
И каждый раз письмо к обедне -
"Прости! Я был с тобой суров..."

И эти числа, эти знаки
Уже в десятый раз подряд
По кругу сродни Зодиаку
Идут как маленький отряд:

Кого в нём только нет, о, боже,
(Но в смысле, может быть, ином!)
Не в ложе почивать, не в ложе...
А в сердце почивать моём...

И каждый раз, нагадив смачно,
Влюбив в себя, но оттолкнув,
Сказать "прости" за дым табачный...
За сломанный случайно стул...
За скатерть, скомканную после,
За половицу у стены...

За маленький печальный остров,
Который в море не нашли...

За мелочи, за бытовуху,
За глупости и за разврат,
За чертовщину и разруху,
За то, что говорили - "брат"...

... А я ждала других признаний,
и верила, что есть любовь...

28.11.23

***
Хотелось бы мне, чтобы эта любовь завершилась,
Чтоб ею, последней, вонзила я крылья в скалу...

Последняя страсть с не растраченной верой простилась...
И хватит желаний к Рождественскому декабрю!

А также расклады Таро прекращаю мусолить,
Под музыку Глюка мечтать и постель орошать...

Слезами помочь, закачая в свой мозг love Story?
Полночи реветь, а другую полночи - не спать?

Пусть это любовь в моей жизни последней, никчемной
(Живу я, как кошка, девятую... Дальше - провал!) -
И станет последней любовью - без смысла, значенья...
Без толка, без прока. Рассыпался мой идеал.

Пусть будет последней - была ли любовь, неизвестно...
И то, что меня ты любил, я придумала зря.
Признаюсь себе, наконец, откровенно и честно:
Я просто поэт. Как вампир, я питала себя...

28.11.23


Рецензии