Привычка к некрасивым женщинам

Привычка к некрасивым женщинам...
Она – спасёт? Она – погубит?
И нет ни сил, ни настроения порассуждать о красоте.
А с некрасивыми не мучиться и не гадать: не любит – любит?
А с некрасивыми не мучиться в красивой звонкой пустоте.

Не знаю женщин больше преданных и более готовых к дружбе,
чем женщины, которым выпало ценить случайный комплимент.
А некрасивым комплимент – как редкая удача – нужен,
так некрасивым вёсны видятся в любой беспамятной зиме.

Я вижу, как предельно собраны, как жестом дорожат и словом,
когда мгновений счастье выпадет кофейничать – о том, о сём...
И ощущаю, как им нравится чуть-чуть кокетничать любовью,
совсем чуть-чуть, хотя бы малостью: улыбка, фраза – да и всё...


Рецензии