как дела?

как дела? в ответ - нормально!
всё обычно и формально.
всё совсем без изменений,
без каких-либо стремлений...

завтрак - сыр и хлеб хрустящий,
дождь на улке моросящий...
что же делать? почитать?
иль под зонтиком гулять?

телик, молча, посмотрели,
снова вкусно мы поели...
что же делать? поиграть?
иль с часок нам подремать?

вот и вечер, ужин в тесте
и салатик с холодцом.
хорошо живём мы вместе,
в чистоте содержим дом!

на ночь порция кефира,
завтра будет, как вчера...
мы живём в пещере мира,
мир - огромная гора.

на горе живёт всевышний,
пьёт лучистое вино,
он в шатре чудесно пышном
и забыл про нас давно.

мы в него, конечно, верим.
ждём, когда он к нам придёт,
для него открыты двери,
обретём мы мудрость... вот!

тук-тук-тук, не может быть!
на пороге бог стоит
в модном нимбе на челе,
вроде как, навеселе...

проходи, бог, стол накрыт!
нам знаком твой светлый лик...
да не бог я! ваш сосед!
праздник будет или нет?

как дела? да всё нормально!
праздник будет неформальный -
маскарад, гитара, рок...
посмеётся мудрый бог!


Рецензии
Добрый вечер, Оля!
Класс!
Благодарю за мудрость строк, позитив и улыбку!
С радостью общения, Ирина 💕

Ирина Борис   26.11.2023 17:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирина!
Радость и вдохновение чаще всего вне мудрости, но и это расширяет возможности мудрости.
Спасибо, дорогая!
🙏💕

Руда Ольга   26.11.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.