Мы давно живём без ужина...

« Живи,  как  пишешь,  и   пиши,  как  живёшь:
иначе   все   отголоски   лиры   твоей   будут  фальшивы ».

 Русский  поэт  Константин  Батюшков
  /  ГЛАВНОЕ  ПРАВИЛО  ПОЭТА  /


       Мы   давно   живём   без   ужина  -
       Завтрак   скромный    и   обед...
       Его   пенсия   застУжила,
       Заморозила   –   навек!..         
       Заморозила    безвылазно   –
       Без   общений   и   бесед...      
       Без   надуманного   вымысла  –
       Как   ненужный    элемент...            

       С   каждым    днём   стройней   становимся,  -
       Чай    гоняем    по    кишкАм...
       Безработная    безсовестность   -         
       По   задумчивым   углам...
       Ничего   " на  плюс "   не   пишется,      
       Ни   поётся,   ни    парИт...
       Обещаниями    слышится
       Да   заботами   рябИт...

       Мы   давно   живём   без   ужина...
 

             _____________________

      25  октября  2023  года,  Москва
 Прп. Кссмы, еп. Маиумского, творца  канонов.
   Перенесение из Мальты в Гатчину части
     Древа Животворящего Креста Господня,
       Филермской  иконы Божией  Матери
 и десной руки святого Иоанна Крестителя.


Рецензии