Последний переплётчик Ленинграда

Здравствуй, Друг.
Я любил тебя, как Отца.
Ты ушел, не моргнув,
Не исказив лица.
Ты просто тихо исчез
В этом потоке времён.
А как же мы,
Те кто был так в тебя влюблен?.
Мы слепо думали -
Ты будешь вечно жив.
Мы тихо верили -
Оберегали себя от лжи.

А ты своими пальцами
Плёл паутину дней,
Пауки обзавидовались -
Ведь ты сильней...
Последний переплётчик
Старинных книг,
Сделал последний вздох
На излёте, где каждый миг
СтОит векА,
Стоят ВЕка
В твоём почетном карауле.

Ты думал всегда,
Что мы уснули
В этом мире,
Повернутом на лжи.
Только ты и жил...
Рождённый в далеком прошлом,
Блокадном и брошенном.
Любить одну женщину всю жизнь,
Разве это любовь?
- это Жизнь.

Последний переплётчик Ленинграда.
Твоя жизнь отголосок Блокады.
Я всегда хотел обнять тебя -
Не решался. Жалею.
Какая глупость - скрывать свои чувства.
Хоть раз обнял бы, прижал к себе
И возможно переплетные дела
Пошли бы быстрей. Шучу.

Осталось только шутить
Вспоминая тебя.
Ты растворился в каждом из нас
И вроде бы нет тебя.
Но ты остался жить
В каждом из нас мой Друг.
Кончена вечеринка. Замкнулся круг.
Ты не умер. Ты оставил себя
В каждом из нас.
Мы тебя любим. Помни о нас.

На небесах, где стирают память.
Где всё новыми глазами ждёт,
Того, кто увидит и поймёт...
Твоими глазами будут книги.
Старые книги под пылью времён,
Где каждый из нас учтён.

И только ты, мой старый друг,
Сможешь определить степень наших заслуг.
Отдаю тебя в твои руки,
Пусть будет моим судьёй
Ленинград.
Город декабристов и блокад.
О которых мы говорили.
Которые тебя наконец-то отпустили...

Сколько мне ещё не знаю.
Встретимся. Обнимаю.


Рецензии
Пронзительно трогательный сюжет, так ёмко и жизненно рассказывающий о современном времени...
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   25.11.2023 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Ушел мой друг. Мы так устроены - думаем, что будем жить вечно. А потом раз, и нахлобучило.

Рослин   26.11.2023 12:07   Заявить о нарушении
Вы правы...
Всякий уход человека - неожиданный...
Всего доброго.

Векшина Людмила2   26.11.2023 16:51   Заявить о нарушении